Пишу


Лариса Рожкова

Танюша.. наконец то я прочитала... это потрясающий результат твоего предшествующего пути освобождения!Так не хочется упоминать " кармического"... но кармического все таки, в котором было сокрыто такое важное и драгоценное перерождение и рождение, ощущаемое как сияющее счастье не только тобой, но и нами всеми читающими и идущими рядом с тобой. И так важно было не устать, не убежать и сдаться..а войти в это со всей своей зрелостью..мудростью..полной верностью и верой к не случайным божественным помощникам и созревшему в тебе Богатырю вместе с твоей силой Материнскою и не растерять труд всего твоего воплощения.. и высвободить свою карму и войти в силу Духа, где ЖИВАЯ ЛЮБОВЬ сожгла всю череду слез и страданий...
Читая про твои роды, я заново прожила все свои три... в голове закружились вновь все желаемые, явно и порой неявно осознаваемые, и не совсем гармонично сложившиеся и прожитые пазлы моих родов.. и чем меньше во мне было страхов и предубеждений, чем больше Веры в Себя, Всевышнему и Вселенной ... тем легче и прекраснее были мои роды и приход моих дочур... И счас в образе и сути каждой из них я вижу образы моего состояния в вынашивании и родах... Как все это не банально,а в Божественной взаимосвязи и ЦЕЛОМУДРИИ приходит к нам, как результат Света в нас... Рождай родная... Пиши и рождай... Благодарим и любим!

Комментировать
Елена Васильева

Таня, огромное спасибо за откровение - такое яркое, сильное, жизнеутверждающее! Роды - действительно уникальный, ни с чем не сравнимый опыт. Первого сына я ждала, готовилась к его появлению и не сомневалась: роды пройдут благополучно. Поэтому острая асфиксия плода на приличном уже раскрытии, которое я благополучно проспала, и экстренное кесарево сечение через несколько минут после прибытия в роддом стало настоящим шоком. А потом было долгое и мучительное восстановление. Избавление от чувства вины и беспомощности. Принятие этого опыта как факта, в котором никто не виноват. Принятие силы и власти Бога/судьбы/мироздания - кому что ближе. Поэтому во вторую беременность я ни к чему не готовилась. Ничего не ждала. Просто хотела по возможности дольше побыть дома с мужем и сыном - хоть до самого рождения малыша. Так и случилось. Это были волшебные 14 часов абсолютной гармонии, умиротворения и поддержки, прекрасные в своём не-ожидании, закончившиеся таким же неожиданным появлением Глеба. Утро мы встретили уже вчетвером.)

Комментировать
Татьяна Тихомирова

Я просто чувствовала, что для души сына очень важно увидеть первым папу, а не тётю в белом халате, которая со страшными инструментами обрезает что – то в резиновых перчатках. Как важно ему прийти в любовь, в спокойную обстановку, в тёплую атмосферу радости и настоящего праздника. Я очень хотела, чтобы пуповину перерезал именно его папа и дал в этот момент сыну имя и с этим передал ему мудрость и мужскую силу рода. Что для него очень важно, чтобы с первых минут его обнимали и дали титю родители. И для меня важно было, чтобы родился сын именно в нашем поместье – по месту – где родился там и пригодился! Чтобы это место ему потом силу давало и чтобы он всегда мог здесь наполняться, даже если потом уедет далеко от дома. Нам важно было пройти все ритуалы, как завещали наши предки для передачи опыта дальше. Нам важно было быть в процессе встречи с нашим сыном, а не в процессе борьбы с системой, с которой мы не согласны. Мы не согласны ставить прививки ребёнку, я не согласна была бы лежать на КТГ, ходить по струнке в комнате, отвечать на разные вопросы… И я точно знаю, что на меня стали бы давить морально убеждения врача о хирургическом вмешательстве. Ведь у врачей всегда находятся аргументы, как преподнести ситуацию таким образом, что выход только такой, каким видят его они. Всё это бы отвлекало меня от главного…

Ради всего этого, ради того, чтобы сын получил наиболее позитивный опыт прихода в эту жизнь, я готова была пройти через боль, через страдания физические. Я верю, что чем больше страхов и страданий проходит в родах мать, тем легче потом живётся её ребёнку, таким образом она через физическую и душевную боль разгружает свой будущий род. Я точно умерла эмоционально в этих родах, но возродилась вновь, это мощнейшая трансформация. Перепрошивка… Перезагрузка… Переход на совершенно иной уровень осмысления жизни, её ценностей. Без этого опыта моя жизнь точно была бы не полной. В родах была такая мысль – мужчины приобретают мудрость через испытания духа, раньше это были войны, бои, где тоже боль, травмы, физическая и моральная боль. Женщины через роды. Сейчас мужчины не проходят через такой опыт, а женщины рожают не сами, им всячески помогают, обезболивают, кесарят, детей достают… Мне даже интересно к чему мы в итоге придём? Общество, в глобальном смысле слова – человечество… Не случайно что так много стало психологов, психотерапевтов, которые очень не плохо стали зарабатывать, людям нужен ВППЗ, всевозможные семинары личностного роста, для того, чтобы их кто – то подопнул. Не хватает своего ресурса, не хватает крепости духа, устойчивости на своём пути… Поэтому и нужны поводыри, чтобы кто – то повёл, кто – то сказал как правильно, потому что нет навыка бороться со своей слабостью, со своей болью… Мать не передаёт навык ребёнку упорства и труда, так и ребёнок в итоге не знает что это такое… И при встрече с малейшим дискомфортом – в норку.

Комментировать
Татьяна Тихомирова

Даша написала: «Рожать дома - это не всегда легко и уютно, это колоссальный труд не только самой роженицы, но и всех окружающих. Тебе очень повезло с людьми, которые находятся рядом!!! Это супер круто, что вы все вместе прошли через это испытание и не сдались, несли свою ответственность до конца.»
Действительно, рожать дома – это в тысячи раз более осознанное решение нежели рожать в больнице. Здесь никто не придёт и не облегчит боль укольчиком, здесь только ты и никто другой является хозяйкой ситуацию. И если ты не готова брать на себя такую роль, не готова управлять своим процессом, договариваться на тончайшем уровне со своим ребёнком, то даже не стоит и пытаться, это всегда будет – поехали в больницу. А больница существует для чего – чтобы облегчить боль, чтобы помочь родить, взять ответственность за роженицу. Ещё 200 лет назад дома родоВСПОМОЖЕНИЯ существовали только для больных женщин, для тех, кто не мог по физическим причинам родить самостоятельно…
Да Дашенька, ты тоже знаешь, что это труд. И я точно знаю, что мне не просто даже повезло с помощницами в родах, а я выбирала Валю Стихину из нескольких десятков домашних акушерок. Я составила даже психологический портрет наиболее мне подходящего человека. Потому что понимала, что я буду не в себе и мне важно, чтобы наши темпераменты совпадали. Важно было чтобы никто не мешал, лишнего не говорил, чтобы в присутствии этого человека я могла расслабляться. А Даша Смирнова – это моя подруга уже около 10 лет, мы очень хорошо уже знаем друг друга и с теневых сторон. Лучше доулу не сыскать. А про роль доулы ещё нужно поговорить, ведь как показала практика, даже одной акушерки бывает не достаточно, чтобы вывести такие не простые роды, какими случились мои. Это огромная эмоциональная нагрузка даже на 3 человек. Я счастлива, что Даша смогла выбраться ко мне, её роль просто незаменима…
А реквизит, который нужно было приготовить для домашних родов – этот список превышает в разы роддомовского, и я начала его собирать с конца второго триместра. Это тот ещё труд и время.
Не стоит и огорчаться тем, у кого внепланово случилось кесарево, если выбирать между жизнью ребёнка и кесарево, то уж лучше второе – даже не вопрос. У Мишеля Одена есть прекрасная книга по этому поводу. А ещё я знаю несколько случаев, когда мамы сделали всё, чтобы их не кесарили вопреки угрозам врачей, но всё закончилось благополучно. Надеюсь, что мне удастся уговорить этих мам поделиться этим опытом также публично. Ведь лично я, знаю уже точно пару сотен историй. Спасибо вам, кто пишет лично, для меня это важно очень. На той неделе написало реально больше сотни человек с благодарностью.
И то верно, что не всем нужно проходить через такое… У каждого свой путь, время, карма, знания и много чего ещё… Но главное из всего – ВЕРА!
Благодарю акушерку Ирину Мартынову из Санкт-Петербурга за её книгу, она очень очень мне помогла тем, что описала свои примеры из практики. Даше Смирновой очередное спасибо, что вовремя мне её дала, на нужной страничке.

Дарья Суханова

Таня, это не только большое откровение, но и очень важное назидание. Когда я заинтересовалась темой домашних родов, то везде читала о том, как это прекрасно и чудесно, либо, наоборот, категорически плохо, опасно и нет-нет-нет. Вот такого опыта, трудного и непростого, я не находила. Это днйствительно получилось очень интересная статья длябужущих рожениц. Рожать дома - это не всегда легко и уютно, это колоссальный труд не только самой роженицы, но и всех окружающих. Тебе очень повезло с людьми, которые находятся рядом!!! Это супер круто, что вы все вместе прошли через это испытание и не сдались, несли свою ответственность до конца. Думаю, что не каждому надо подобное пережить. Ну то есть это как бы сверх вариант такой - хотели? ну вот вам по полной программе. Несомненно ты большая умничка, что смогла это не только прожить, но еще и выставить на суд зрителей вот в такой откровенной форме. Спасибо, что доверяешь миру)))

Комментировать
Татьяна Тихомирова

С удовольствием поговорю с вами на ваши темы здесь:

Комментировать