Песочнице III быть!

 Пресс-релиз спектакля, школы Т.Т., труппы Песочница III - "ХОРОВОД ЖИЗНИ"


Молодой экспериментальный театр Школы Татьяны Тихомировой полтора года готовил свой новый проект и наконец труппа готова выставить своё творчество на суд зрителя в декабре 2017г. в зале-трансформере ЦК «Урал». Это будет не просто спектакль, это настоящий вызов и настолько смелый шаг, что пожалуй в театральной сфере подобных действий ещё никогда не было. Это спектакль-интерактив призывающий к действию зрителя. Вместе, с немалым количеством выступающих (50 человек) можно будет не только хлопать, топать, звучать, но ещё и водить настоящий хоровод во время самого спектакля.


Нашим предкам было известно, что Хоровод – это практика, обладающая мощнейшим очистительным эффектом для человека и пространства Земли в целом. В Хороводе каждый может рассмотреть, что происходит в его Жизни и прямо в Хороводе начать править её в Лад. Хороводы – это уникальная психотехника, где через движение и единение прорабатываются психические и физические вопросы каждого участника. Терапевтический эффект сложно переоценить, скорее можно недооценить. 


Начинается действо с проблемы преемственности нового поколения ценностей предков, в связи с технократией и интенсивным развитием цивилизации люди ведут всё более обособленный образ жизни. Родителям всё сложнее понимать своих детей, а детям родителей, конфликт нарастает как снежный ком. Главная задача спектакля – исцеление! 


От слова ЦЕЛЫЙ, собрать в единое, потерявшие связь, части. Части души, тела, рода, мира.

В спектакле мы затронем тему отношений матери и дочери. Несчастная мать запутывает счастье дочери своим искажённым эгоистичным понятием о любви, установками, негативными программами… О том, какие чувства рождаются в этих отношениях, что женщина несет в мир, транслирует дальше своему роду? Ведь именно женщина создает пространство и от нее зависит будет ли всё вокруг расти и развиваться, или будет разрушено до основания.


Особенно сейчас, так важно каждой женщине научиться слышать себя, понимать свою женскую суть и направлять энергию на созидание. Быть целостной, наполненной и счастливой. Только такая женщина способна любить безгранично, способна понять, принять, отпустить. Счастливы мы, счастливы наши дети, будущее земли. И тогда, объединившись в женский круг и поддерживая друг друга, мы сможем создать тот мир, о котором все мечтают. Мир, наполненный светом, радостью, любовью и счастьем каждого, живущего на планете, существа.


Основная идея спектакля о Силе Единства, о Возрождении Рода, о пути женщины к исцелению своей жизни, возрождению в своей душе божественной любви, пробуждению дерева рода.
В спектакле задействованы – реконструкция старинный забытых обережных хороводов и танцев, объединение аутентичного фольклора через музыку и танец с современными достижениями человечества, как в разнообразии образов, технических возможностей, так и в современной хореографии. Объединяющая всех река жизни – «Мать мира», любовь, иньва постарается найти путь к сердцу каждого присутствующего в зале. Зрительный зал будет расположен самым необычным образом, количество мест ограничено. Выражаем особую благодарность за сотрудничество, музыкантам – Татьяне Калмыковой (Москва) и Ирине Пыжьяновой (Пермь).


Приглашаем тех, кто готов и открыт новому!

Начало спектакля в 19.00 воскресенье 17 –го декабря!


Экспериментальный театр «Песочница»


Фото с репетиций: 

Нет комментариев

Добавить комментарий